珠せいろの夏野菜ソースサラダ仕立て(4人分)
ポイント
虫描きには黒こしょうがよく合います。
できれば粗挽き黒こしょうを!
レシピ
- 珠せいろ
- 8個
<夏野菜ソース>
- 赤パプリカ(5mm角切り)
- 1/8個
- ピーマン(5mm角切り)
- 1個
- タマネギ(みじん切り)
- 1/8個
- トマト(種を取り5mm角切り)
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- チリパウダー
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
手順
-
1
マヨネーズに赤パプリカ、ピーマン、タマネギ、トマトを加えよく混ぜる。
-
2
①に チリパウダーを加え、オリーブオイル、塩・こしょうで味を調える。
-
3
解凍した珠せいろを皿に並べ、②をかける。仕上げにオリーブオイル(分量外)、黒こしょうをふる。