珠せいろの夏野菜ソースサラダ仕立て(4人分)

ポイント

虫描きには黒こしょうがよく合います。
できれば粗挽き黒こしょうを!

レシピ

珠せいろ
8個

<夏野菜ソース>

赤パプリカ(5mm角切り)
1/8個
ピーマン(5mm角切り)
1個
タマネギ(みじん切り)
1/8個
トマト(種を取り5mm角切り)
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
チリパウダー
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう
適量

手順

  1. 1

    マヨネーズに赤パプリカ、ピーマン、タマネギ、トマトを加えよく混ぜる。

  2. 2

    ①に チリパウダーを加え、オリーブオイル、塩・こしょうで味を調える。

  3. 3

    解凍した珠せいろを皿に並べ、②をかける。仕上げにオリーブオイル(分量外)、黒こしょうをふる。

カテゴリー最新記事

カキを毎日食卓に
珠せいろ簡単レシピ

お取引・お取扱について
お問い合わせ