珠せいろのかきフライ和風タルタル&りんごの生姜ソース(4人分)

ポイント

加熱済みの珠せいろは、揚げすぎないのが美味しさの秘訣!

レシピ

<かきフライ>

珠せいろ
20個
衣(小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

<和風タルタルソース>

しば漬け(みじん切り)
30g
生クリーム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

<りんご生姜ソース>

りんご(すりおろす)
1/2個
生姜(すりおろす)
1/2かけ
醤油
大さじ3
大さじ2

手順

かきフライ

  1. 1

    解凍した珠せいろに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  2. 2

    180度の揚げ油で、衣がきつね色になる程度にさっと揚げる。

和風タルタルソース

  1. 1

    生クリーム、マヨネーズを合わせ、しば漬けを加えよく混ぜる。

りんご生姜ソース

  1. 1

    りんごと生姜をすりおろす。

  2. 2

    鍋に①と醤油、酢を加え火にかけ一煮立ちさせ、冷ます。

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