珠せいろの辛味噌炒め(4人分)

ポイント

初めに合わせ調味料を用意し、
一気に炒めるのが調理のポイント!

レシピ

珠せいろ
12個
シメジ(石突をとりほぐす)
1パック
ニラ(5cmくらいの長さ)
1/2束
ニンニク(みじん切り)
1かけ
豆板醤
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

<合わせ調味料>

味噌
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

手順

  1. 1

    解凍した珠せいろの表面に、片栗粉をまぶし、多い分は軽くはたく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し①の表面だけを焼き、一度取り出しておく。

  3. 3

    ②のフライパンに油を足し、ニンニク、豆板醤を熱し、香りが出てきたらシメジを加え炒める。

  4. 4

    ③にニラを加え、②のかきを戻し、合わせ調味料をからめながら軽く混ぜ合わせる。

カテゴリー最新記事

カキを毎日食卓に
珠せいろ簡単レシピ

お取引・お取扱について
お問い合わせ