美味しさと安全の
生産設備

内閣総理大臣賞等、
高評価をいただいている
蒸し牡蠣「珠せいろ®」

目指したのは、せいろ蒸しの贅沢さを、
美味しさと安全のため「HACCP取得」で、
万全の衛生管理

浜の前に新工場をつくった当社は、すべて「採れたて、浜蒸し」。

冷凍物ではなく、その時期水揚げしたものばかりの旬の珠かきを使用します。蒸し機は、国内最大級、世界でも類がない、通常の4倍の長さをもつ連続式スチーマーです。他社に先駆け、特別な管理でやさしく蒸し上げるため、内部の細胞が壊れにくく、しっとりふっくらとした食感が自慢です。

熱がかきの中まで伝わりやすく、安定した品質の美味しい蒸しかきができます。

また、播磨灘の美味しいかきを年間通じて食べていただけるよう、県版HACCPを取得しました。重要管理点は、CCP1.原貝の貝毒検査、CCP2. 加熱中心温度検査、CCP3. 金属異物検査で、万全の衛生管理下で生産が行われています。

特許技術の蒸し加工製法で、
安心・安全に美味しさも閉じ込めました。

安全も、美味しさのうち。
粒ぞろいのかきを使用するため、蒸し上がりにムラがなく、滅菌効果も高く安全です。芯温のチェックも欠かさずに行います。
蒸すことで濃縮された旨味成分が大幅にアップ。蒸してあるから旨味もエキスも逃げません。
グリコーゲンが一番豊富な時期の珠せいろの美味しさを一年中ご賞味いただけます。

「冷凍」にも
“徹底的”にこだわりました。

“白さ”が、ちがいます。
この輝きが、完全冷凍の証。ー40℃で急速冷凍。

「蒸し」だけではありません。一年中「旬鮮」な蒸しかきをお届けするために、「冷凍」にも徹底的にこだわりました。
無限の可能性を秘めたトンネルフリーザーは、冷凍の製造施設に関する資格を持つ2名の専門スタッフが管理しています。

マルト水産のトンネルフリーザーは、従来の3倍のパワー。
ふっくらしっとりと仕上げた蒸しかきを一気にー40℃の世界へ誘います。最新の急速冷凍技術のため、内部の細胞を壊さず、おいしさを逃しません。

この冷凍能力の高さが、業界では初めてとなる冷凍製造施設の有資格者(第三種冷凍機械責任者)を必要とする理由なのです。

カキを毎日食卓に
珠せいろ簡単レシピ

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