珠せいろのペペロンチーノルッコラ添え(4人分)

ポイント

パスタの茹で上がり時間に合わせて、
ソースを炒めるのが美味しく仕上げるコツ!

レシピ

珠せいろ
20個
パスタ(リングイネ)
300g
ニンニク(みじん切り)
3かけ
唐辛子(種を取りちぎる)
1本
ルッコラ(2等分にちぎる)
1束
粉チーズ
大さじ2
白ワイン
80cc
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量

手順

  1. 1

    フライパンにニンニク、唐辛子、オリーブオイルを加え焦がさないように炒める。

  2. 2

    ①に解凍した珠せいろを加えさっと焼き、白ワインを加え強火でアルコールを飛ばし、塩・こしょうで味を調える。

  3. 3

    たっぷりの湯に塩を加えパスタ(リングイネ)を茹でる。

  4. 4

    ②のフライパンに、③を加えよく和えて器に盛り付ける。ルッコラをのせ粉チーズをかける。

カテゴリー最新記事

カキを毎日食卓に
珠せいろ簡単レシピ

お取引・お取扱について
お問い合わせ