珠せいろ(播磨灘産蒸しかき)

1/700 の栄誉! 
「珠せいろ」(播磨灘産蒸しかき)が「農林水産大臣賞」に選賞されました。


2013年10月11日、「第24回全国水産加工品総合品質審査会」が開催され、700品を超える対象商品の中から、当社の播磨灘産蒸しかき「珠せいろ」が最高賞である農林水産大臣賞に選賞されました。

表彰式は、2013年11月22日(金)、東京・中央区のホテルモントレ銀座において開催されます。

美味しくて、栄養豊富な旬の牡蠣を、フランスのように一年中お楽しみいただきたい。そんな想いが蒸しかき「珠せいろ」の原点でした。私たちオイスターギャラリーグループでは20年近い歳月をかけて蒸しかきの研究を重ね、ついには海の前に「蒸し」と「冷凍」にこだわった究極の新工場をつくり、平成25年にはその製造方法で特許を取得するに至りました。

現在、「珠せいろ」は「美味しい・安全・かんたん」をキーワードに、先進的な新食材として、食品業界から大きく注目されています。

日本の、世界の、牡蠣の常識を変える「珠せいろ」の今後にご期待ください!

詳しくは-->http://www.zensui.jp/news20131023.htmlLinkIcon